sábado, 10 de janeiro de 2009

Receita deliciosa

Na passagem do ano fiz um prato muito gostoso com bacalhau. Foi aprovado pelos filhos e noras.

Vale a pena experimentar!


TORTA DE BACALHAU PORTUGUÊS

Purê de batata

1200 g de batatas cozidas e espremidas

1 colher de sopa de manteiga

½ vidro de leite de côco

Cozinhe as batatas e amasse-as bem. Faça um purê utilizando o leite de côco e a manteiga. Mexa bem até formar um purê (não muito mole e nem muito duro). Forre uma travessa com o purê.

Recheio

½ kg de bacalhau

½ xícara de chá de azeite

1 cebola picada

½ lata de molho de tomate

½ xícara de chá de azeitonas pretas , salsinha e cebola picadinha

1 copo de requeijão cremoso

3 ovos batidos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pacote de 50 g de queijo parmezão ralado

Faça um refogado, adicione os ovos batidos e engrosse com a farinha de trigo. Adicione o requeijão, o queijo parmezão e por último coloque o bacalhau desfiado. Coloque sobre a massa de purê e sirva quente.


Uma delícia!

Um comentário:

Unknown disse...

Que delícia! Lembrei do pai. Ele adorava bacalhoada.
Bjs com sabor de saudade